Standort      Wir stellen uns vor      Schulprogramm      Aktuelles     Förderverein

Das Schulgebäude der Schule umfasst 12 Klassenräume, eine Turnhalle mit Geräteraum,  die Aula, zwei Betreuungsräume (Früh- und Übermittagsbetreuung), die Bücherei, das Selbstlernzentrum, das Lehrerzimmer, das Sekretariat sowie das Amtszimmer. An das Hauptgebäude im Eingangsbereich sind die Räumlichkeiten des Schulhausmeisters angebunden.

Die Räumlichkeiten der Offenen Ganztagsschule umfassen acht Räume, eine Küche sowie ein Büro.

Auf dem Schulhof, der U-förmig um die Turnhalle herumverläuft, befinden sich ein Klettergerüst, zwei Tischtennisplatten, ein Basketballkorb, Hüpfkästchen, Sitzbänke, ein Sandkasten, ein Fußballfeld und eine Bronzeplastik des Künstlers R.Ch.Baisch( „Großes Pferd“ ).

Darüber hinaus stehen den Kindern in den Pausen Kleingeräte wie Stelzen, Springseile und Bälle zur Verfügung. Auf dem Schulhof wachsen unterschiedliche Bäume und Sträucher.

Unsere Schule ist mit Unterrichtsmaterialen sehr gut ausgestattet. Dies ist größtenteils dem Förderverein, der Initiative einiger Eltern und natürlich dem Einsatz des Kollegiums zu verdanken..

Für einen zeitgemäßen Unterricht verfügt unsere Schule über eine große Anzahl neuer technischer Medien wie Videorecorder, DVD-Player, einer Anlage mit Mikrofonen für Theateraufführungen, sowie über einen Tageslichtprojektor für jede Klasse. Zudem stehen mittlerweile in jeder Klasse mehrere Computer.

Die von der Stadt Düsseldorf bereitgestellten PC-Mobile sind alle mit Internetanschlüssen ausgestattet und auch untereinander vernetzt. Eine Arbeitsgruppe aus Eltern und Lehrerinnen bemüht sich derzeit um die Vernetzung aller Schulcomputer (mit Ausnahme der Verwaltungsrechner). Die neueste Errungenschaft in unserer Medienlandschaft ist ein Beamer, der nicht nur in Konferenzen, sondern auch im Unterricht vielfältig eingesetzt wird.